新疆和布克赛尔县驻村工作队加强兵地交流助推技术提升

作者: 胡丽 伊尔格吉德 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-12

“李经理,不好意思,打扰了,这次我代表夏孜盖乡到184团来‘取经’啦!”4月11日,新疆塔城地区和布克赛尔县夏孜盖乡夏孜盖村村长唐玉洪紧紧地握住兵团农十师184团灌溉公司经理李宪何的手说。

夏孜盖村是一个农业种植村,在春耕即将来临,和布克赛尔县教科局派驻夏孜盖乡夏孜盖集中村“访惠聚”工作队在走访入户进行问题诉求征集时,发现部分种植大户在农作物浇灌方面存在困惑。驻村工作队将该问题第一时间反映乡党委。农业副乡长唐东特别重视此项工作,特意安排夏孜盖村村长唐玉洪和驻村工作队员一起来到友邻184团灌溉公司进行农业灌溉技术学习。

交谈中,唐村长从包中取出夏孜盖村灌溉示意图,并道出了近期困扰夏孜盖村浇水爆管的难题。李经理听完后,拿出有关灌溉技术的相关书籍进行耐心细致地讲解,并不时询问出现问题的具体情况,以便做到“对症下药”。唐村长将李经理提出的一些合理化整改方案都一一记录下来。

184团灌溉公司经理李宪何笑着说:“没事,我们184团一连与夏孜盖村早就建立了长期兵地合作交流关系,有啥事打个电话来就可以啦!”

“通过这次农业技术交流,切实解决了近期困扰夏孜盖村农业经济发展的难题,加深了夏孜盖村与184团之间的合作交流,为今后办好村民身边的好事实事奠定基础。”和布克赛尔县教科局派驻夏孜盖乡夏孜盖集中村工作队队长谢强云说道。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120794967