引金融之水解实体之渴 交行积极履行社会责任

作者: 李雅玲
来源: 新华网
日期: 2017-04-11

“以和谐诚信为基石,不断追求自身的超越,与社会共同发展。”这是百年交通银行秉持的理念。2016年,交行积极履行社会责任,兼顾多元诉求,力争经济效益、环境效益、社会效益协调统一。

据交通银行江苏省分行相关人士介绍道,去年,交行蝉联中国银行业协会颁发的“年度最具社会责任金融机构奖”。谈及交行社会责任事业,交通银行党委书记、董事长牛锡明表示:“我们将继续发扬‘拼搏进取、责任立业、创新超越’的交行精神,切实履行社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。”

服务实体经济

如果把资金比喻为水,如何才能把有限的金融之“水”引向最干涸的土地?交行给出答案:让金融回归服务实体经济的本源。2016年,交行牢牢把握国家经济转型升级的战略性思路,支持供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”工作任务,发挥金融引导作用,协调经济平衡发展。

一方面,交行围绕供给侧结构性改革与“三去一降一补”五大任务,持续加大全融资支持力度,2016年境内银行机构人民币贷款较年初增加3008.83亿元,公司信贷和类信贷收回移位再贷人民币6872.79亿元,投资地方债人民币4189.57亿元,全部用于支持实体经济。

另一方面,交行把握政策指向、企业需求的变化,积极推进自身供给侧改革。着力降低小微企业融资成本,改革小微业务组织架构,在总分行单设小企业金融部,在网点组建小微专营团队,在总行设立科技金融事业部,重点支持科技创新型企业孵化发展。

“我们始终坚信,创新是发展的源泉,但任何脱离实体经济的金融创新都是无本之木。未来我们将对接国家区域政策和产业政策,围绕实体经济需求大力推进产品和服务创新,进一步提高金融服务的针对性和灵活性,促进金融资源更多流向实体经济,特别是支持‘三农’和小微企业。”牛锡明这样要求。

   1 2 3 4 下一页  

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120790301