新疆和布克赛尔县“江格尔”艺术团送文艺进社区

作者: 托尔根 藏登才次克 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-11

新华网4月11日电(托尔根、藏登才次克、何承强)4月10日,新疆塔城地区和布克赛尔县“江格尔”艺术团带着精彩的歌舞表演进入巴音西尔格社区演出。

演出以《民族团结一家亲·暖心惠民入人心》为主题,以集体舞蹈《巴拉金克》拉开序幕,哈萨克族舞蹈《燕子》、独唱《美丽和布克赛尔县》等精彩的节目,不仅突出了江格尔文化艺术及各民族的传统文化特色,以形式多样的艺术文化,展现了各族人民热爱生活、昂扬向上的精神风貌。

活动中驻巴音西尔格社区“访惠聚”工作队积极配合社区工作人员在院内布置演出场地、搬板凳、拿椅子、拉电线,组织社区居民观看节目。

整台演出在一片欢声笑语中结束,整场演出精彩纷呈,演员表演十分投入,观众热情高涨,极大的丰富的群众的精神文化生活,各族居民,驻社区工作队队员,社区干部共80多人共同观看艺术团带来的精彩的文艺节目,不仅丰富了社区居民的文化生活,还促进了和谐社区的建设。

蒙古舞蹈。

蒙古族顶碗舞。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120790049