有了他们的帮助,牧民少干4天!

作者: 张晨光
来源: 新华网
日期: 2017-04-10

“工作队帮我把活嘛干完了!”

和布克赛尔县莫特格乡吉木沟村牧民达尔更其·党布鲁江甫这几天专心干着接羔的活,看着一只又一只健康的小羊来到这个世界,他和妻子有条不紊地忙活着,显得那么悠闲和欣慰。

事情回到4月6日。这天,和布克赛尔县财政局驻莫特格乡傲包特村、吉木沟村 “访惠聚”工作队一行到吉木沟村哈同山“冬窝子”进行走访入户,正赶上牧民达尔更其·党布鲁江甫清理暖圈。他请求工作队帮帮忙,因为此时正是接羔育幼的高峰期,偌大的暖圈里羊粪堆积很厚,一边牵挂着羊羔,一边干重体力活,他夫妻俩又累又乏,根本就忙不过来。

这忙可必须得帮!大家伙转眼间变成清粪工,也不管男男女女了,分工合作吧!你挖,我搬,都把袖子撸起来了。还是人多力量大,不到3个小时,整个暖圈就被清理得干干净净。达尔更其·党布鲁江甫告诉大家:“真的太感谢你们了!我们两口子干嘛,要四天呢”。

清理羊粪的活其实很累,可以从大家汗流浃背看出来,不过,工作队队员巴德玛的一句话代表了大家的心声:能在这关键时候帮到村民一点忙,再累都值得!

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120783227