新疆和布克赛尔县驻村工作队为老人祝寿

作者: 杨志敏 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-10

4月9日,新疆塔城地区和布克赛尔县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队全体队员,给社区居民那木加甫·吐玛老人送去了生日蛋糕,送上最美好的祝福。

那木加甫·吐玛老人今年71岁,家有五个儿子,两个女儿,老伴已去世,现与小儿子一家居住。工作队员杨志敏驻村后主动与老人结对子做亲戚,入户登记家庭基本情况时,细心的她悄悄记下了老人的生日。

“小时候因为家里穷,过不起生日,如今生活好了,孩子们却因生产生活身处四方,一家人很难凑在一起好好过一次生日。今天真的很开心能和这么多人聚在一起过生日。”那木加甫·吐玛老人脸上挂满幸福的泪水说道。

当天,工作队员们还帮助老人把院门口的牛粪清理干净,把院子低洼处填平。

县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区“访惠聚”工作队队长吴雄伟说:“我们希望可以通过此次活动,让老人感受到党和政府对他们的关心关爱,同时要让敬老爱老这一传统美德在全乡形成风气。”

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120783079