新疆天池景区邀请住建部专家为拟上马项目“把脉”

作者: 张智军 蒋晓玲
来源: 天山网
日期: 2017-04-10

近日,新疆天池景区管委会邀请国家住建部、自治区住建厅专家为天池景区拟上马项目“把脉”,以推进项目快速上马。

据悉,天池景区拟上马项目有天池白杨沟景区旅游公路隧道和饮水工程项目、天池灯杆山景区景点建设项目、天池游客服务中心改扩建项目等6个项目,请专家为这些项目的可行性建设进行论证。

专家们经过实地堪察后,为拟上马项目的实施提出专业意见和建议,希望天池景区顺应自然生态搞建设,满足功能活动需求,突出项目主要特色,在功能分区、空间布局上规范合理。专家们建议景观工程建设要细致研究隐形景观,建筑景观要以生态保护为主体,保持原生态、原真性,实现人与自然的融合。

据了解,天池景区今年将以阜康市创建国家全域旅游示范区为契机,重点实施天山天池文创小镇、天山康养小镇、博格达小镇建设等34个重点旅游项目,预计投资30多亿元。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120782610