巴州全力保障工业项目建设

作者: 杨晓东
来源: 新疆日报
日期: 2017-04-10

4月7日,巴音郭楞蒙古自治州“抓开工、促投资、保增长”工业项目集中开工仪式在库尔勒经济技术开发区举行,集中开工项目24个,计划总投资60多亿元。巴州党委、政府要求,全力保障项目建设实施。

此次集中开工的24个工业项目中,库尔勒经济技术开发区14个、尉犁县1个、和硕县2个、轮台县1个、和静县1个、焉耆回族自治县2个、且末县2个、若羌县1个。其中,纺织类项目7个,库尔勒纺织城配套及环保项目7个,商贸物流类项目2个,矿产类项目3个,其他类项目5个。

据介绍,举行此次集中开工仪式,是巴州深入贯彻落实自治区党委、政府部署要求、积极应对经济下行压力、确保完成50%固定资产投资增速目标的具体体现。此次开工的24个项目,涵盖了工业和工业基础设施建设各个方面,对于巴州进一步夯实工业发展基础,提升工业经济发展水平,加快推进优势资源转换步伐和新型工业化进程,推动经济社会又好又快发展,具有十分重要的现实意义。

巴州党委、政府要求,各县市、各部门、各单位要一如既往地为企业发展和项目建设创造一流的环境、提供一流的服务、搭建一流的平台,为确保项目顺利实施提供强有力的保障。各企业及各参建单位要依托自身人才、资金和技术优势,发扬务实高效、开拓创新的作风,加快项目建设步伐,力争项目早日建成发挥效益。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120781168