和布克赛尔县召开基层党建述职述责会议

作者: 侯锐 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-10

4月8日,新疆塔城地区和布克赛尔县召开乡镇场党委书记抓基层党建暨全面从严治党主体责任述职述责会议。县委书记王启明主持会议并讲话,地委组织部副部长、老干局局长董梅到会指导。

会上,和布克赛尔县12个乡镇场党委书记进行了述职述责,王启明书记逐一点评。县直机关工委、非公有制经济组织党工委、社会组织党工委、公安局党委、教科局党委、卫生局党委等6个县直党(工)委书记进行了书面述职述责。

董梅对和布克赛尔县基层党建工作给予充分肯定,并提出了落实工作的具体建议:要围绕一个总目标,用好“学转促”专项活动和“访惠聚”驻村工作两个载体;做实党组织、工作力量、群众工作三个覆盖;破解党组织后继乏人、流动党员管理难、牧业点党建工作薄弱、基层组织保障乏力的四个问题;压实县市党委、党组织书记、乡镇场党委、行业主管部门、第一书记五个责任的落实,切实加强基层党建工作。

王启明在讲话中要求要围绕聚焦总目标,落实全面从严治党责任,进一步抓实抓好基层党建工作;要不断增强“四个意识”,筑牢全面从严治党的思想基础;要持续整治“四风”“四气”,把全面从严治党的要求落实到基层党建工作的各个领域、各个环节;要严明政治纪律,强化执纪问责,把党要管党、从严治党及总目标各项要求落实到各级干部;要牢固树立第一责任人职责,抓好党员干部队伍建设,突出党组织作用发挥,强化基层基础保障,打好反恐维稳“组合拳”,扎实推进党的组织和工作全覆盖。

会上,与会人员对述职述责同志抓基层党建和落实全面从严治党主体责任情况进行了民主测评。

县四套班子领导、法检正职,县党建工作领导小组成员、县“访惠聚”驻村工作领导小组成员、基层党代表、相关单位(部门)党委(党组)书记等共计108余参加了此次会议。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120781146