都拉塔口岸干部与结对亲戚共建“民族团结林”

作者: 孙辉
来源: 新华网
日期: 2017-04-10

挖坑、扶苗、培土,近日,笔者在都拉塔口岸管委会宿舍楼二期院内看到,都拉塔口岸的领导干部们正在与结对亲戚们一起挥锹铲土植树,共建口岸“民族团结林”。

每年四月是伊犁州直各县市植树造林的好时节,为了靓化口岸,给口岸增添一份绿色,作为伊犁州正在发展中的都拉塔口岸也不列外,每年四月都要组织口岸干部到口岸辖区内的荒坡、荒地上植树造林。而和往年相比,有所不同的是,今年口岸的植树造林活动,是由口岸干部邀请阿勒玛勒村结对亲戚们共同完成的。

努尔夏提书记在和结对亲戚共同植树。

刘建林主任在和结对亲戚共同植树。

阿勒玛勒村结对亲戚亚生说:“今天到口岸参加植树,我感到很高兴,虽然植树不多,但意义很重大,我们每种下的一棵树,都是象征着民族团结的‘同心树’,通过和结对亲戚一起植树、劳动,不仅增进了我和结对亲戚之间的友谊,同时也绿化了口岸,我希望我们共同栽下的树苗茁壮成长。”

都拉塔口岸管委会主任刘建林说:“民族团结是我党的优良传统,这次组织口岸干部和结对亲戚共建‘民族团结林’,寓意着各民族团结友爱、和睦相处,主要是教育引导广大干部和群众增强民族团结意识,大力弘扬民族团结文化,共建秀美和谐幸福都拉塔,同时通过该活动推广绿色生态环保理念,增强人们注重生态环境、绿化环境、美化生活的观念,为建设人文口岸、生态都拉塔作贡献。”

口岸植树造林现场。

据了解,此次都拉塔口岸干部与结对亲戚共建“民族团结林”,植树百余株。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120781111