新疆和布克赛县农业局驻村工作队探望受伤村民

作者: 何承强 卢亚静
来源: 新华网
日期: 2017-04-07

新华网4月7日电(何承强、卢亚静)“王队长,昆德仑村村民吴二院住院了!”接到和布克赛尔县和什托洛盖镇昆德仑村党支部书记院德前的电话后,和布克赛尔县农业局派驻和什托洛盖镇昆德仑村“访惠聚”工作队队长王剑立即放下手头工作联系工作队员带上慰问品一同赶往医院。

来到医院后了解得知,村民吴二院骑电动车经过和什托洛盖镇慈善医院十字路口时,被一辆货车追尾,送到医院检查发现,造成股骨头断裂,手术顺利,打了3个钢钉,事故原因县交警大队正在进一步调查中。

“没想到工作队还来探望我,真的谢谢了,你们还提这么多东西,我没事,费用由货车司机垫付了,住上几天就可以出院了,辛苦你们了。”吴二院说。

“客气什么,这是我们应该做的,看到你没事我们就放心了,有什么困难可以及时跟我们提。”王剑说。

前期,驻村工作队通过多次组织队员学习塔城地区“访惠聚”驻村工作规范和督导规范,明确工作任务,严格落实两规范中“五必访”要求:逢喜必贺、逢节必慰、逢难必帮、逢病必探、逢丧必悼。通过慰问,问清困难诉求,多办一些群众牵肠挂肚的实事好事,使老百姓切实感受到驻村工作队的温暖。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120770015