辽宁援疆前指开展“访惠聚”等活动

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-04-07

辽宁援疆前指开展“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动

4月1日,按照自治区党委和塔城地委的部署要求,辽宁援疆前方指挥部43名援疆干部深入塔城地区托里县多拉特乡阿克塞村开展“访惠聚”和“民族团结一家亲”活动。

当天上午,前指援疆干部与阿克赛村民一起,举行了“访惠聚民族团结一家亲”座谈活动,托里县乡有关领导致辞,村第一书记介绍了村内基本情况,辽宁援疆前方指挥部党组书记、总指挥、塔城地委副书记杨军生同志发表了热情洋溢的讲话。

杨军生同志在讲话中要求,要响应自治区党委的号召,继承第四批援疆工作队的好传统、好作风、好经验、好做法,配合好各部门共同做好解决民生困难、增进民族团结、维护社会稳定和促进游牧民致富奔小康的各项工作。要切实落实习近平总书记重要讲话精神,推动各族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起。每名援疆干部要做调研员,调研了解基层实际情况,知道老百姓需要什么;要做宣传员,宣传党的方针政策和惠民政策;要做致富员,和老百姓共同研究致富奔小康的渠道方法,把产业发展起来;要做战斗员,坚决与宗教极端思想和民族分裂势力做斗争,坚决与三股势力做斗争;要做团结员,真正成为少数民族家庭的朋友、亲人、家人。

座谈会后,援疆干部又带着面粉和豆油到“亲戚”家认门,详细了解“亲戚”家庭基本情况和主要困难。最后,辽宁省直援疆干部与阿克赛村的“亲戚”和“家人”载歌载舞、共进午餐。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120763475