新疆和布克赛尔县驻村工作队打造美丽乡村

作者: 张蓬 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-07

新华网4月6日电(通讯员张蓬、何承强)4月3日,新疆塔城地区和布克赛尔县农机局驻夏孜盖乡博木布特敖包村、谢仁托热村工作队配合村第一书记、村两委,发动群众,以“美丽乡村•我来清洁”为自选动作,在博木布特敖包村、谢仁托热村主干街道、田间地头开展了如火如荼的清洁工作,及时清理了村民乱丢垃圾,用真心践行“学、转、促”教育活动,有效地保护了农村生态环境。

“美丽乡村,清洁前行”活动在包村县领导张莽县长、包村乡领导张运河书记的带领下全力铺开,驻村工作队全体成员、村第一书记、村两委和村民同志一起,有的手拿扫帚、有的拿着铁钯、有的拎着簸箕拿着火钳、有的拉着垃圾袋,踏着泥泞,挽起衣袖,清扫垃圾、清理沟渠、清理牲畜粪便、动作熟练、配合默契,劳动场面热火朝天。

经过彻底的清扫,扫除的垃圾一堆又一堆,经过齐心协力,村队环境焕然一新。周边居民群众一致好评和感谢。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120763446