浙江湖州市全面实施“181”援疆工程

作者:
来源: 人民网
日期: 2017-04-06

4月的新疆柯坪,正是早春时节,依旧春寒料峭,清晨室外的温度只有5℃左右。而在柯坪亚尔巴格双语幼儿园建设工程现场,七八台大型机械发出阵阵轰鸣声,挖掘机挥舞铲臂敲打地面,施工现场一派繁忙景象。

据介绍,总投资700万元的亚尔巴格双语幼儿园建设工程是今年湖州援疆指挥部首个“交钥匙”项目,该项目于3月1日正式开工,目前已完成基础工程。本月底前完成主体土建工程,预计6月30日前全面竣工,8月交付使用。“项目建成后可容纳270名幼儿入学,为柯坪县适龄儿童提供环境优美、设施齐全、功能完备的生活、学习场所。”湖州援疆指挥部产业与建设组组长熊国斌告诉记者,“今年(2017年),指挥部已排定各类援疆项目共有16个,总投资1.79亿元。”

亚尔巴格双语幼儿园项目的开工建设为湖州援疆项目整体推进实现了良好开局,也是湖州市全面开展“181”援疆工程的真实写照。今年,浙江湖州援疆指挥部以“四新”主题实践为抓手,全面实施“181”援疆工程。即紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安这一总目标,重点实施项目推进、产业提质、教育提升、卫生惠民、文化融合、市场培育、扶贫攻坚、强基维稳八大重点工作,全力打造一支“有义、有情、有心、有力”的“四有”湖州援疆铁军。

据市援疆指挥部副指挥长查建华介绍,今年是湖州市第九批援疆工作的开局之年,也是湖州市第三批援建柯坪县的第一年。“我们立足柯坪县的实际,接过前两轮援建工作的接力棒,着力在民生、智力、教育、卫生等8个方面开展工作,做到科学援疆、精准援疆、实干援疆,做柯坪社会发展的建设者。”

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120763535