和布克赛尔小小宣讲员传递大大正能量

作者: 王晓凤
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-04-06

近来,和布克赛尔县夏孜盖乡科克莫敦尼布湖村的周一升国旗仪式上, 经常会看见一个活泼可爱的小女孩,她非常有礼貌,当国旗升起的时候,她会高举右手,向国旗敬少先队礼;升完国旗后,她会面对一大群父辈、爷爷奶奶辈,以稚嫩的声音为他们讲述民族团结的故事。朴实的话语、真挚的情感,常常令科克莫敦尼布湖村的村民感动不已。

她叫毛雅倩,蒙古族,是夏孜盖乡小学四年级学生,由于品学兼优,口齿伶俐,被和布克赛尔县农业局驻夏孜盖乡科克莫敦尼布湖村 “访惠聚”工作队聘请为“小小宣讲员”,利用周一升国旗仪式后的国旗下的宣讲,向村民讲述民族团结小故事,宣传宣讲民族团结。

科克莫敦尼布湖村是一个多民族聚居的村庄,现共有村民140户376人,有汉族、蒙古族、回族、哈萨克族等多个民族。长久以来,村里的各族居民与和布克赛尔县各地群众一样,秉承天赐和布克赛尔的“和谐和睦和美”传统,各民族之间相互融情,互相离不开、团结一家亲早就是这个村的优良传统。

和布克赛尔县农业局驻科克莫敦尼布湖村“访惠聚”工作队坚持把周一升国旗宣讲作为固定宣讲阵地守好用好,面对面讲党的好政策,讲民族团结一家亲,讲以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的特殊关怀,讲新疆的巨大变化。

此次聘请“小小宣讲员”有着特别的实际意义,那就是通过村民自己身边孩子的宣讲,教育各族群众更加爱祖国、感党恩、听党话、跟党走,更加珍惜当前来之不易的幸福生活,引导他们明辨是非,筑牢维护稳定的思想基础,把注意力更好地凝聚到建设更加幸福美好的新生活上来。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120760962