和布克赛尔县驻村工作队做村民身边的“贴心人”

作者: 胡丽 吴亮 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-06

新华网4月6日电(胡丽、吴亮、何承强)“今天多谢你们啦!你们这次可帮了我大忙啦!我和孩子正发愁不知该如何搬运今年的滴灌带呢,幸亏你们来了!”4月5日,新疆塔城地区和布克赛尔县夏孜盖乡夏孜盖村村民庄冬梅开心地说。

和布克赛尔县教科局派驻夏孜盖乡夏孜盖集中村“访惠聚”工作队和夏孜盖驻村“第一书记”吴亮在走访入户的过程中,了解到夏孜盖村村民庄冬梅今天下午准备从滴灌带厂将今年需要的滴灌带和地膜拉到自己家里,但是,家里没劳力的困境让她发愁如何搬运过来。

“你们今天下午拉滴灌带和薄膜,我们工作队帮你搬运,你放心就好啦!这都不是事!”工作队队长谢强云笑着说。

在滴灌带厂,看着一摞摞包装完好的滴灌带和地膜,大家很快忙了起来,有的将滴灌带和地膜搬出厂房;有的将滴灌带和地膜往车上放;有的帮助清查滴灌带和地膜的数量……大家干的都很卖力!由于昨天刚下小雨,在搬运滴灌带和地膜的过程中,随处可见点点水珠。虽然滴灌带和地膜沾湿了队员们的整个衣服,但是并没有阻挡大家干活的积极性。

“没事,这都是我们工作队应该做的,我们下来驻村就是为村民服务的,其他的工作我们会想办法做好,你放心就是啦!后面如果遇到难以解决的困难,提前给我们工作队说一声,到时候,我们工作队帮你做!”夏孜盖集中村工作队队长谢强云笑着说。

工作队帮助村民搬运地膜。

工作队员帮助村民搬运滴灌带。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120760906