党课受村民热捧

作者: 郭城穆 玲洁
来源: 新疆日报
日期: 2017-04-06

“党员要与村民加强联系、无私帮助,多宣传党的惠民富民政策,不仅要辐射带动更多的人跟党走,还要鼓起大家的钱袋子……”3月17日,和静县巴润哈尔莫敦镇拜勒其尔村村委会会议室里挤得满满当当,农民党员、入党积极分子和发展对象正在听和静县检察院驻该村“访惠聚”工作队队长、第一书记马崇云讲授党课。马崇云的党课深入浅出、通俗易懂,聆听者全神贯注,不时用笔记录着。

根据和静县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室统一安排,全县各乡(镇、场)“访惠聚”驻村工作办公室积极组织村民学习党员管理办法,结合农村实际,说明入党程序,讲解如何开展“三会一课”等。

当天,在该镇阿日勒村,刚刚听完党课的入党积极分子卡吾提江·肉孜带着笔记本回到家后,就开始忙着照顾因中风瘫痪在床的父母。“我爸爸是一名老党员,从小就教育我们要老实做人、踏实做事,不能做对不起良心的事。”卡吾提江说。

卡吾提江现在有500多只育肥羊和100只生产母羊,还有15匹马、28亩地,皮卡车、拖拉机也进入了这个普通百姓家。“虽然爸爸妈妈都长期卧床,但因为参加了新农合,政府承担了大部分医疗费用,我们全家都非常感谢党和政府的好政策。”卡吾提江说。

今年,卡吾提江准备再带动几户邻居发展畜牧养殖。“现在政策这么好,人再不勤快些能对得起政府吗?虽然我现在还不是党员,但我要用党员的标准严格要求自己,争取尽快加入党组织。”卡吾提江说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120759680