古丽苏姆汗大妈的亲人

作者: 浩浩
来源: 新疆日报
日期: 2017-04-06

“古丽苏姆汗大妈在家吗?这两天的菜和肉,我们给您送过来了。”且末县巴格艾日克乡科台买艾日克村“访惠聚”工作队队员吐尼萨古丽·图尔荪边敲门边说。

古丽苏姆汗·买买提明是且末县巴格艾日克乡科台买艾日克村人,今年61岁,是一名孤寡老人,生活非常困难,一直靠政府资助维持生活。县团委、妇联、残联“访惠聚”工作队自驻村以来,通过走访入户了解到老人的实际情况后,每周定期走访看望老人,并为老人送去米、面、油、蔬菜、羊肉等生活用品。

“我一个人生活,房子也是政府给盖的,没有党和政府,我都不知道怎么生活。今年驻村工作队来了之后,每周都给我送来日常生活用品,我真的都不知道该怎么去感谢他们。”古丽苏姆汗大妈激动地说。

“我还记得刚来时,第一次入户走访到大妈家,她迈着缓慢的步子一步一步地走着,腿脚不灵便,当得知她的情况后,我们当即就决定以后要定期为老人送些日常生活用品。”驻村工作队队员董玉兰说。驻村工作队队员还经常利用中午和晚上饭后空余时间来到古丽苏姆汗大妈家,帮其做饭,整理家务。

“孩子们对我特别好,我常年一个人生活,身边也没有什么亲人,他们来到家里又是给我做饭又是帮我整理家务,就像我的亲人、我的亲生孩子一样,他们让我的生活充满了阳光。”古丽苏姆汗大妈开心地说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120759670