热比亚姆迎来爱的春天

作者: 赵西娅
来源: 新疆日报
日期: 2017-04-06

3月27日,接过自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡排孜瓦提村“访惠聚”工作队队长安尼瓦尔·吾斯曼送来的善款,村民亚生·艾米都拉右手抚在胸前,不停地鞠着躬,流下了感动的热泪。这个春天,亚生一家正收获着“民族团结一家亲”的温暖。

两年前,亚生的妻子热比亚姆右眼查出患有眼底血管硬化症,家里先后花去3万余元用于治疗。然而,祸不单行,就在一家境况渐渐好转时,今年3月初,热比亚姆的另一只眼睛视力又出现了问题,几乎失明。“这些年,是党的好政策,让村民的日子越过越好,让更多的惠民工程进到千家万户。去年,组织上专门安排我在村小学当保安。也正因为如此,我们才在最艰难的时候想到我们有组织,我们背后有强大的大家庭……”无奈之下,亚生给“访惠聚”驻村工作队写了封求助信。

3月26日,接到求助信后,驻村工作队队员和村民小组长立刻前往亚生家了解情况,村党支部连夜召开会议,专题研究解决办法。3月27日,升旗仪式结束后,安尼瓦尔·吾斯曼现场发出倡议,号召全体驻村工作队队员及村民帮助亚生一家共渡难关。

捐款倡议话音刚落,驻村工作队队员、村干部、村民们就纷纷加入到捐款的行列,最令大家感动的是一位架着双拐的老人也来到了现场,还有些随身没带钱的村民借钱捐款。十元、二十元、一百元……点滴的爱心聚沙成塔,仅仅10分钟,大伙儿就募集善款7295.6元。

捐款活动已经结束了,但爱的温暖仍在延续,目前,驻村工作队正在积极努力,联系新疆医科大学附属医院及广东援疆眼科专家前来巡诊,为热比亚姆寻求更大的帮助。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120759632