辽宁援疆干部人才纪念孔繁森烈士 重温入党誓词

作者:
来源:
日期: 2017-04-05

4月1日,辽宁省直援疆干部人才组织开展了一场别开生面的爱国主义和党性教育活动。辽宁援疆前指党组书记、总指挥、塔城地委副书记杨军生同志带领四十余名省直援疆干部参观了位于塔城地区托里县的孔繁森烈士生前遇难纪念碑,瞻仰烈士,向孔繁森同志纪念碑敬献了花篮。杨军生同志带领大家重温了入党誓词,表示要继承和发扬孔繁森同志革命精神,不忘初心,继续前行。

孔繁森系山东聊城人,生前任西藏阿里地委书记,他两次援藏,与西藏人民建立了深厚的感情,为加快推动阿里地区经济发展,孔繁森带人到新疆塔城地区进行边贸考察,返回阿里路经塔城地区托里县途中不幸发生车祸以身殉职。向孔繁森学习,就是要像他那样扎根人民,艰苦奋斗,义无返顾地服从组织安排,心无旁骛地开展工作,无怨无悔地报效祖国。

全体援疆干部一致表示:当前自治区正在开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,我们一定要继承和发扬孔繁森同志的革命精神,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,紧紧围绕落实社会稳定和长治久安总目标要求,按照自治区党委、塔城地委的决策部署,推动“学转促”活动不断深化、干部作风持续转变,把新疆当自己的家,把新疆的干部群众当自己的亲人,以饱满的工作热情、进取的工作精神、严谨的工作作风、乐观的工作态度投入到援疆各项工作中去。大家决心以孔繁森同志为榜样,在援疆工作中积极发挥聪明才智和专业特长,确保党中央的决策部署和治疆方略在新疆落地生根、开花结果,为稳疆、兴疆、建疆贡献力量。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120754819