新疆和布克赛尔县:派出单位关怀助力驻村工作推进

作者: 杨俊英 托尔根 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-05

新华网4月5日电(杨俊英 托尔根 何承强)“五十六个星座 五十六枝花 五十六个兄弟姐妹是一家……”4月1日,一首熟悉悦耳的旋律回荡在新疆塔城地区和布克赛尔县查干库勒乡道兰特村村委会文化站。这是和布克赛尔县县委组织部前往查干库勒乡道兰特村看望驻村干部。

和布克赛尔县组织部精心策划,组织干部排练歌舞,收集爱心物资,从人力、物力、精力上大力支持“访惠聚”驻村工作。干部合唱“爱我中华”,村民阿热依弹起冬不拉唱起民歌,干部群众共跳“黑走马”,大家一起载歌载舞,村委会文化站充满了欢乐。

派出单位不仅关心驻村干部生活,还牵挂这村民生产生活,为贫困村民带来了文化学习用品、生活用品等爱心物资。

村民乌兰说:“驻村工作队一直都在帮助和关心我们的生活,为民办实事好事,今天他们的派出单位领导和同事也专门来看望大家,为我们表演节目,发放爱心物资,做的太周到了,我们真的很高兴”。

“村民说好,那才叫好,我们要继续关心驻村干部及群众生活,做好驻村工作队坚强的后盾,为他们做得更多更好,助力推进驻村工作!”和布克赛尔县组织副部长哈斯巴特说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120753421