新疆和布克赛尔县驻村工作队清扫巷道便民出行

作者: 胡丽 吴亮 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-04-05

大家将扫出的垃圾进行装车。

新华网4月5日电(胡丽 吴亮 何承强)4月4日下午,新疆塔城地区和布克赛尔县教科局驻夏孜盖乡夏孜盖集中村工作队、夏孜盖村第一书记一起对村队大街小巷进行环境卫生大清理。

初春刚至,冰雪融化,部分生活垃圾开始随风飘起,入冬之时,村民们将牛羊群从山上赶下来,在公路两旁的田间放牧,大量的牛羊粪铺满了村级公路,给村民出行带来很大不便。在卫生清理的过程中,大家充分发挥“不怕脏,不怕苦,不怕累”的奉献精神。有的用大扫帚清扫公路上的牛羊粪;有的用铁锹铲除遗留在两旁的垃圾;有的用手捡路两旁的白色垃圾,有的用铁锹将牛羊粪装到三轮车上……大家忙得不亦乐乎!

“哎,你们工作队太辛苦啦!我经常都能看到你们为我们老百姓办好事的身影,由于前面积雪覆盖,路上的牛羊粪也看不出来,现在积雪都化了,这路上的脏东西都出来了,现在部分住户都绕着走,现在好了,你们工作队把公路打扫干净了,我们心里也更亮堂了!”夏孜盖村村民姚海荣笑着说。

通过此次集中清扫活动,积极引导村民正确认识村容整洁的意义,树立了一个良好的环境卫生保洁意识。希望村民们从行动上加入到村容整洁工作中来,将整治村庄环境,美化家园建立成长效机制,营造全新的“美丽乡村”。

“今后,我们将继续用自己的实际行动,为村里办实事办好事,让村民满意。”和布克赛尔县夏孜盖乡夏孜盖村“第一书记”吴亮说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120752649