工作队助农增收出实招

作者: 刘桂庆 苏衍宽
来源: 新疆日报
日期: 2017-04-05

春耕之季,自治区有关单位驻麦盖提县“访惠聚”驻村工作队结合自身特点,发挥比较优势,助力农业发展,帮助农民增收。

3月25日,新疆财经大学驻麦盖提县巴扎结米乡波斯喀木村“访惠聚”工作队为村民们请来了农业科技巡回服务团,帮助村民发展农业。农业科技巡回服务团一组组长阿里甫·艾西尔研究员带着团队来到波斯喀木村,深入田间地头,现场为农民做棉花和小麦管理技术的讲座,全村600多名村民聆听了讲座。

自治区经信委驻麦盖提县库木库萨尔乡尤库日哈迪勒克村“访惠聚”工作队在投资建设的20座庭院式蔬菜大棚里为村民培育蔬菜幼苗,以此带领全村推进庭院经济建设,用闲置的庭院土地增加收入。自治区经信委驻该县库木库萨尔乡托万库木库萨尔村“访惠聚”工作队经多方努力,为村民筹集到15吨价值7万余元的生物有机肥。收到驻村工作队送来的化肥,村民艾买提·买买提说:“非常感谢工作队的帮助,我们将积极开展生产,种好棉花、核桃,增加收入,争取早日实现脱贫。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120752552