盘锦市援疆工作队清明节缅怀先烈 援疆路上祭英魂

作者:
来源: 新华网
日期: 2017-04-02

 

清明时节雨纷纷,援疆路上祭英魂。4月2日,新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县辽宁省盘锦市援疆工作队全体干部人才,怀着无比崇敬之情,来到革命烈士李冠英同志纪念碑前,深切缅怀为今天人民幸福生活和革命事业而英勇牺牲的革命先烈,表达要在投身支援新疆建设事业中,继续沿着革命先烈的足迹,不忘初心,砥砺前行。

全体干部人才向墓碑敬献花篮、重温入党誓言,缅怀李冠英同志的英勇事迹。李冠英同志经历过抗日救亡,是“重庆”舰起义者、开国大典中第一掌旗官、支边屯垦的传奇老兵、和布克赛尔县政协委员。在和布克赛尔隐姓埋名38年,他放过马、牧过羊、种过地,生活异常艰难,但从未向组织提出任何要求。2013年4月3日,李冠英陵园被命名为县级“爱国主义教育基地”。

援疆干部人才表示,先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。今天的幸福生活,是无数烈士用生命和鲜血换来的。我们会铭记英雄先烈的事迹,继承先烈的遗志,牢记革命先烈的革命精神和优良传统,牢记党和人民的重托,勇敢担当起历史赋予的神圣使命,信心百信,豪情满怀,投入到援疆事业中去。(武兴旺、雷冲、何承强)

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001120744798