塔城地区139所农村学前双语幼儿园开工建设

作者: 李华 乔宪波
来源: 天山网
日期: 2017-04-02

大型挖掘机、工程车整齐排列,闻讯赶来的各族群众脸上洋溢着笑容……3月29日,塔城地区2017年农村学前双语幼儿园建设集中开工仪式在塔城市二工镇华宝幼儿园校址举行,这标志着塔城地区新建、续建的学前双语幼儿园全部开工建设。

塔城地区领导木合亚提·加尔木哈买提、赛力克·乌拉孜别克、张宝东参加了集中开工仪式。

二工镇华宝双语幼儿园计划投资684万元,建筑总面积3308.32平方米,可满足周边适龄幼儿的入园需求。

今年,塔城地区新建、续建农村学前双语幼儿园139所,建设面积12万平方米,计划投入总资金3.87亿元,各幼儿园可新增幼儿5526名。

塔城地委副秘书长、地委教育工委常务副书记、地区教育局党组书记谢丽说:“地委、行署已将农村学前双语幼儿园建设项目纳入重点督查内容,建立跟踪督查工作机制。实施专业督查指导、专项问责问效、专人跟踪推进,确保139所新建、续建学前双语幼儿园7月底全面竣工,9月全部投入使用,全面实现‘应入尽入’‘应建尽建’目标。”

二工镇头工村村民张忠说,今年秋天,女儿就该上幼儿园了。前些日子,还在为孩子上幼儿园的事发愁,这下好了,家门口建起幼儿园,接送孩子都方便,这项民生工程真是办到了百姓的心坎上。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120741686