新疆和布克赛尔县组织观看电影《乌鲁木齐的天空》

作者: 赛巴依尔 何承强
来源: 新华网
日期: 2017-03-31

新华网3月31日电(赛巴依尔、何承强)3月31日,新疆塔城地区和布克赛尔县组织干部职工观看影片《乌鲁木齐的天空》。让组工干部们从这一个个鲜活的事例中感受民族团结的魅力。

该片真实生动地表现了在多元文化语境下,民族大家庭的和谐相处,以及“各族人民是一家”的时代精神。影片以甜水井为纽带在 “现在” 和“过去”这两个时间段间切换,叙述了居住在新疆乌鲁木齐市的汉族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、回族5个不同民族家庭,几十年过去了,步入老年的邻居们在经历了风风雨雨之后,深藏于心中的矛盾和情感纠结被真情化解。乌鲁木齐的天空,依旧那么清彻,那么明净,那么温暖,诠释了各民族共同生活的真情、团结和如亲人般的民族情。县委组织部干部赛巴依尔说:“我被电影动人心弦的故事和诙谐幽默的情节所打动。影片以小见大,通过展现乌鲁木齐市一个民族融合的小区中一些小人物之间的故事,真实呈现了新疆各民族之间的真情和友谊。我要用自己的实际行动进一步加强民族团结。”

和布克赛尔县计划利用2个月时间组织干部职工、在校学生8000余人,分14场依次观看,实现全覆盖。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120734777