点亮生活 温暖人心——节能灯爱心捐赠活动

作者: 王昌
来源: 自治区人民政府办公厅
日期: 2017-03-30

点亮生活 温暖人心——节能灯爱心捐赠活动

3月27日,自治区人民政府办公厅驻疏勒县阿拉力乡马木克村“访惠聚”工作队利用村民活动日全体村民参加升国旗之际,举行“点亮生活 温暖人心”爱心活动,并向全村456户家庭捐赠了节能灯。

 

民生连着民心、民生凝聚人心。政府办公厅驻马木克村工作队进驻以来,始终聚焦总目标、紧紧围绕总目标,按照“1+2+5”工作任务要求,把做好实事好事作为工作的重点之一,积极协调争取,千方百计为村民办好事、办实事、解难事。在走访中,工作队发现大多数的村民还在使用低瓦数的白炽灯,屋内光线普遍较为昏暗,孩子们长期在这样的灯光下读书写作业对视力影响较大。但相对节能灯,白炽灯价格便宜,村民们使用白炽灯的习惯还难以改变。对此,驻村工作队想群众之所想、急群众之所急,主动为民排忧解难,用温暖人心的灯光来点亮孩子们不断学习进步的路,追求现代文化和科学知识。经多方协调、积极争取,联系新疆紫晶光电技术有限公司爱心捐赠了1000个节能灯,价值近2万元。

 

村民们拿到了节能灯后,脸上都露出了欣慰的笑容。村民图尔逊·尼亚孜高兴地说:这个灯好,以后房子也能亮堂点了,孩子写作业也不用那么费劲了。工作队代表党和政府送来了“光明”,点亮了我们的生活,也温暖了我们的心膛。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120727253