新疆和布克赛尔县驻村工作队恢复过水路面搭建凝心桥梁

作者: 何承强 卢亚静
来源: 新华网
日期: 2017-03-30

新华网3月30日电(何承强、卢亚静)“前几天通往夏孜盖乡的过水路面上都是冰水,牛羊根本走不了,今天可算是通了,不用绕远路,这下放牧方便多了。”3月29日,新疆塔城地区和布克赛尔县和什托洛盖镇昆德仑村民才格娃高兴的说。

随着气温急剧回升,和布克赛尔县从加音塔拉水库到夏孜盖乡沿线积雪迅速融化,大量雪水注入到昆德仑村通往夏孜盖乡水渠下方低洼处,冲出或深或浅的沟渠,使原本泥泞的河坝小路,覆盖上一层厚厚的冰水,满是泥浆,十分危险,严重影响牧民和牛羊的通行。每年春季,将从加音塔拉水库泄洪,若不及时疏通,将会给牧民牲畜每天出行带来更大不便。

县农业局派驻昆德仑村、夏尔托拉村工作队队长王剑了解情况后,迅速联系铲车,经过3个小时的清理,昆德仑村通往夏孜盖乡的过水路面恢复通行。

“通过‘学转促’活动深入开展,住村干部深深认识到,大事是惠民生的,小事是聚民心的,要把大事办好,小事办实,这样才能赢得民心、凝聚人心。”县农业局派驻昆德仑村、夏尔托拉村工作队队长王剑说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120724617