博湖县:援疆医疗专家义诊团下乡开展义诊活动

作者: 吕晓宁 王瑞生
来源: 中国新闻网
日期: 2017-03-30

今天本打算去医院做孕检,正好遇上县医院援疆医生来到家门口给我们免费看病,非常方便,还给我讲解孕期当中的注意事项,让我对自己和宝宝的情况都有了解,太感谢了她们了。”博湖县塔温觉肯乡孕妇王女士高兴地说。

3月27日,博湖县人民医院妇产科、内科、儿科等多个科室的援疆专家组成的义诊团到博湖县县塔温觉肯乡开展义诊活动。

援疆医生组成的专家组分3个诊台、5个科别开展义诊活动,提供妇科、儿科、内科等方面的诊疗和咨询服务,对不同病例采取了听诊、血压、血糖、心电等内容检查,对部分老人的用药情况以及孕妇的孕期保健给予纠正和指导,对他们的医学盲点和常识进行详细的解答。对个别年龄大、行动不方便的老人,专家组还开展“送诊上门”服务活动。

博湖县人民医院援疆干部赵秀梅说:“家住在乡村的患者到县城看病挺不容易,不能很好的享受到医疗资源,我们尽自己的能力,为老百姓提供优质的医疗服务。同时,也是发挥我们援疆干部作用的一个很好的途径,今后我们还会以多种形式开展服务活动,切实让各族群众感受到援疆政策带来的福利 ……”

自2017年援疆工作开展以来,援疆干部充分发挥专业特长,开展各种活动。截止目前,援疆医生为博湖县居民群众200余人次进行诊疗和健康咨询。

每一次义诊,都深深凝结着医患之间的情谊,也拉紧了各族人民亲人一般的民族之手。今后,博湖县卫生局将继续开展送医下乡活动,不断的丰富义诊内容,让各族群众在家门口享受到优质的医疗服务。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120724173