徐州援疆工作组:持续用力当好“徐奎一家亲”使者

作者: 陈沛
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-30

带着江苏省徐州市1000万人民的深情厚谊,徐州市第九批援疆干部人才入疆近一个月来,迅速进入角色,融入奎屯市,持续用力,开始了新一批的援疆工作。

经过近一个月的实地考察、比较,徐州援疆工作组在充分尊重奎屯市委、市政府意见的基础上,本着量力援建、为民务实的原则,进一步调整完善新一批援建项目,使之更加切合当地实际,更加符合援建要求,更加惠及当地民生,初步形成了2017年援疆工作基本思路,突出项目招商,着力在“产业援疆”上下功夫;突出惠民主线,着力在“民生援疆”上见真情;突出人才培养,着力在“智力援疆”上创特色;突出队伍建设,着力在“徐州援疆”上树品牌。同时健全完善第九批援疆干部人才的工作、学习、生活制度,用制度管人、用纪律约束人,确保高标准完成援疆任务。到今年2月底,徐州援疆的四大类15个建设项目全部准备就绪,4月上旬可全面开工建设。

“进了奎屯门就是奎屯人,我们徐州市的第九批援疆干部人才要捧着一颗心来,不带半棵草去,要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安的总目标,团结依靠各级党政组织和各族群众,在大力推动智力援疆和人才援疆的同时,把产业援疆放在更加突出的位置,将招商引资作为重中之重,人人都是招商员,人人都是信息员,人人都是项目员,持续推动徐奎对接,积极促进产业转移,全力打开产业合作新局面。”徐州援疆工作组组长、奎屯市委副书记丁广州如是说。在这个目标的引领下,今年以来,徐州产业援疆呈现良好势头,在装备制造、纺织等方面,已与内地4家企业初步达成意向,正在紧锣密鼓洽谈中。

为进一步凝聚激发援疆意志,3月12日,星期日,徐州援疆工作组全体人员还放弃休息,专门来到军垦第一连和军垦博物馆开展“学转促”专题学习教育,体验兵团军垦文化,砥砺援疆精神。一组组雕塑,一幅幅画面,一页页文字,一个个物件,或雄伟,或真挚,或凄美,或悲壮,让人热血沸腾,肃然起敬,让徐州援疆干部人才们如同回到了那个激情燃烧的年代,受到了一次深刻的军垦精神洗礼。

大家纷纷表示,要把奎屯当作第二故乡,珍惜难得的援疆机会,融入奎屯、服务奎屯、奉献奎屯,努力当好“徐奎一家亲”的使者,切实把对口援疆各项工作任务圆满完成好,为奎屯添彩,为徐州争光,向两地人民交上一份满意的答卷。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120724155