“访惠聚”工作队送来爱的礼物

作者: 史漓莎
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-03-30

“《海底两万里》和《八十天环游地球》是我一直很想要的两本课外书。”3月29日,9岁的乃吉米提·马尔日甫和4位小朋友收到了自己喜欢的一套课外书和500元助学金。

当日,市外侨办驻春祥社区“访惠聚”工作队与5位外来务工人员及子女一同开起了茶话会,并给孩子们准备了礼物。

从阿克苏到首府来打工,马尔日甫·尼亚孜和妻子在当地租房抚养3个孩子,压力比较大。“我和老婆的收入都不多,孩子喜欢什么书,想要什么礼物,我们经常注意不到。”马尔日甫?尼亚孜说,工作队这份爱的礼物,让他们感动。

据了解,春祥社区处在城乡接合部,外来务工人员较多,辖区共4300多人,流动人口近4000人。

在入户走访过程中,工作队发现有几户流动人口家庭较贫困,所以希望以这样的方式帮助孩子。市外侨办驻春祥社区“访惠聚”工作队队长王霞说,“直到小学毕业,我们每年都会资助孩子,并定期到学校和家中探访。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120723250