新疆尼勒克县武进援疆干部百里攀亲

作者: 陈华林 承文明
来源: 中国新闻网
日期: 2017-03-28

3月25日一早,江苏省武进尼勒克援疆工作组一行20人带着礼物来到离县城100公里外木斯乡乌吐村,与25户贫困户开展“民族团结一家亲”结对认亲活动。

乌吐村由维吾尔、哈萨克、汉等5个民族组成,目前仍有28户77人还没有脱贫,是自治区级扶贫重点村和集中整治重点村。尼勒克县委副书记、武进援疆工作组组长薛建忠首先向乌吐村广大群众介绍了援疆工作背景。他说,武进区援建尼勒克已是第七个年头。他表示,武进第九批20名援疆干部人才将在尼勒克扎根3年,力所能及为尼勒克经济和社会发展作出贡献。开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,既是上级要求,也是对口援疆工作的内容之一,更是新一轮援疆干部人才了解县情、民情、开展好工作重要的方式和途径。他要求大家互通信息、经常串门,及时了解村委、结亲户情况,积极参与重大事项,力所能及帮助结亲户脱贫致富。

20名武进援疆干部于亲戚们为亲戚家送去了米、油、茶叶等生活用品,并亲切促膝攀谈,互留电话号码,拍全家福,吃团圆饭,最后来到结亲户庭院,一起共植亲情树、幸福树,更加增进了相互之间的感情,彼此留下了美好而难忘的印象。

结亲户们纷纷表示,要倍加珍惜现在的幸福生活,将党的恩情铭记于心。感谢“亲戚”们远道而来,积极争做民族团结的好榜样。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120712192