和布克赛尔县乌兰哈德村有了便民超市

作者: 杨俊英 傲云其美克
来源: 天山网
日期: 2017-03-28

村民在便民超市里选购物品。

“老婆,‘访惠聚’流动服务站里开了便民超市,你去把家里需要的东西买上。”3月20日,和布克赛尔县巴嘎乌图布拉格牧场乌兰哈德村村民托力木吉•欧日力玛高兴地对他的妻子傲特红说道。

乌兰哈德村,地处乌兰哈德山深处,距巴嘎乌图布拉格牧场场部100多公里,距离和布克赛尔县城170多公里,是140户,300多位牧民的“冬窝子”,牧民居住分散。村里没有商店,村民们购买生产生活用品,要到牧场或县城去。由于地势崎岖,那里至今还没有通公路,冬季经常积雪封路,春天融雪季节道路泥泞,出行受阻,缺口草料也无法及时拉运,严重影响了牧民的生产生活。三月份是牧区接羔育幼高峰期,牧民们都忙着照料牲畜,没有时间去购买牲畜药品和一般的生活必需品。

牧区购物难是牧场领导和“访惠聚”驻村工作队一直关心的问题,3月16日,牧场场长陶国庆带着工作人员,用四驱皮卡车将2700多元的生产生活用品,送到了乌兰哈德村“访惠聚”驻村工作流动服务站。并将这些物品,交给牧民库布拉•包怕,开设了一间可以解决牧区的老百姓们日常生活用品便民超市。便民超市的商品有油、盐、酱、醋、茶、香皂、牙膏、牙刷、洗衣粉、饮料等。

尽管便民超市的货物品种不多,还无法满足牧民的全部需求,但牧民们知道有了便民超市,都很高兴。牧民托西丽说:“感谢牧场给我们开设了这个便民超市,方便了我们的生活,让我们感受到党和政府的关怀,以后再也不用跑到那么远的地方去买生活日用品了。”

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120709742