和布克赛尔县成立“萨吾尔登”宣讲队讲出精气神

作者: 杨俊英 叶尔青 吐亚
来源: 天山网
日期: 2017-03-28

“我是莫特格乡萨吾尔登宣讲队的一员,让党的声音传遍各族农牧民,自觉践行社会主义核心价值观,为实现新疆社会稳定和长治久安而努力。”和布克赛尔县司法局驻莫特格乡奎特格村“访惠聚”工作队副队长、奎特格村第一书记尚兆龙在萨吾尔登宣讲队成立现场宣讲誓言。

3月20日,和布克赛尔县莫特格乡在夏尔沟村举办了萨吾尔登宣讲队成立揭牌仪式活动。在活动仪式上,和布克赛尔县委常委、宣传部部长仙巴依尔与莫特格乡党委书记李洪林为萨吾尔登宣讲队成立揭牌,并分别为夏尔古村、莫特格村第一书记进行授旗,随后,乡萨吾尔登宣讲队成员进行了宣讲宣誓。

据悉,莫特格乡作为是自治区命名的“萨吾尔登艺术之乡”,为实现“到人管用有效”的宣讲原则,乡成立萨吾尔登百人宣讲队,是新形势加强理论宣传、壮大宣讲力量,接地气、夯实群众基础讲好百姓故事的重要举措。同时也是积极探讨宣讲和群众乐意接受的萨吾尔登舞蹈相结合,打造一支过硬宣讲队伍的尝试。

“我们作为萨吾尔登宣讲队成员,以依托农牧民夜校、道德讲堂等宣讲阵地开展面对面的‘互动式’宣讲,将我们的萨吾尔登宣讲团活动搞得更扎实,真正为农牧民在政策上解‘渴’、在思想上解‘惑’。”参加完活动仪式后莫特格乡哈尔盖特村第一书记阿木尔达拉激动地说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120709730