和布克赛尔县驻村工作队传技术助村民致富

作者: 吴亮 胡丽 何承强
来源: 天山网
日期: 2017-03-28

驻村工作队员和村干部为村民讲解蔬菜大棚种植技术。

3月27日,和布克赛尔县夏孜盖乡夏孜盖集中村“第一书记”、和布克赛尔县教科局驻村工作队、夏孜盖乡农业技术推广站工作人员走进夏孜盖乡夏孜盖村村民李继定蔬菜大棚进行实地考察,讲解蔬菜大棚种植养殖新思路,扩宽致富门路。

大家通过现场查看、结合市场需求与蔬菜种植大户交流等方式,就蔬菜大棚的建设、养护、利用等情况进行了详细考察。让大家充分了解到蔬菜大棚的投入产出、种植风险和流通渠道等问题。

夏孜盖乡农业技术推广站站长葛春远结合自身多年的工作经验,提出学习石河子等地先进的大棚种植养殖新技术,结合当地供需情况,在做好现有蔬菜种植的基础上,提出了大棚养殖新思路。驻村“第一书记”和工作队也结合自身经历讲述了一些切实可行的种植养殖新途径,进一步开阔了种植大户的眼界,为他今后做好蔬菜大棚种植养殖奠定了基础。

“通过蔬菜大棚种植技术的讲解,让我学到许多以前不懂的种植管理技术和养殖管理技术,让我视野更加开阔,干事创业的信心更强了,今后,我一定能把我们村的蔬菜大棚种植养殖产业发展的更好。”蔬菜种植大户李继定激动的说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120709710