工作队牵线流动人口家门口就业

作者: 梁淑芳
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-03-28

3月27日,在家门口的招聘会上,38岁的阿依夏姆古丽·如则找到了工作。

这场招聘会是沙依巴克区园林管理局驻西山片区管委会永康一巷东社区“访惠聚”工作队牵线举办的。来招聘的单位是沙区园林管理局和下属单位,岗位有园林绿化工人和保洁,每月工资2300元。

阿依夏姆古丽·如则从喀什来乌鲁木齐快20年了。她说,之前要照顾老人和孩子,一直没有工作,现在娃娃上学了,看到园林绿化工人的待遇还可以,自己填了表格。

与阿依夏姆古丽·如则一样,48岁的阿依夏姆·扎依提也填写了用工协议。

与家人商量后,阿依夏姆·扎依提选择了保洁岗位。她说,自己没啥技能,先从保洁做起。有了工作,相信生活会好起来的。

此次招聘会发起人、“访惠聚”工作队队长李荣说,在走访入户时发现,找工作难是居民反映最多的问题。经过与单位协调决定送岗位到社区,希望更多的流动人口能在家门口实现就业。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120707872