驻村工作队与村民修水渠保春灌

作者: 王静
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-27

3月13日,新疆出入境检验检疫局驻拜城县察尔齐镇喀依库拉克村“访惠聚”工作队队员与该村干部群众一起维修和疏通水渠,确保春耕春灌。

新疆出入境检验检疫局驻察尔齐镇喀依库拉克村“访惠聚”工作队自进驻以来,以解决群众最关心最直接最现实的利益问题为突破口,带着感情、带着责任,了解群众意愿,倾听群众呼声,解决群众难题。当下,正值春耕时节,但村里的水渠已被杂草、沙石堵塞,严重影响渠道的正常使用。驻村工作队队员看在眼里,急在心头,在详细查看水渠的情况后,立即与该村“两委”班子沟通,召开村民代表大会,由驻村工作队、村“两委”班子成员、“四老”人员、村民代表等带头,对渠道进行维修和疏通。

“今天,我们跟驻村工作队队员一起维修、清理水渠,我很高兴。别看我年纪大,但我跟大家一样信心足、有干劲。”该村老党员吐迪·达吾提说道。

据统计,当天共有90余名村民与驻村工作队队员参加了劳动,清理水渠1500多米。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120703640