自治区团委“民族团结一家亲”大宣讲喀什掀热潮

作者: 米日古力·纳斯尔
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-27

“这次宣讲让我认识到各族人民团结和谐的重要意义,全疆各民族同胞要同呼吸、共命运、心连心,快乐地生活在一起。”听完喀什市团委宣讲组宣讲后阿卜杜热西提·托合提激动地说。

为深入贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,引导各族青年感党恩、听党话、跟党走,自治区共青团“民族团结一家亲”大宣讲活动喀什地区宣讲自9日启动。宣讲组先后前往岳普湖县、巴楚县、莎车县、英吉沙县、麦盖提县、伽师县,喀什市多来提巴格乡、阿瓦提乡进行宣讲,在当地引起了较大反响。

自宣讲稿《五问维吾尔族青年》3月9日在新疆共青团官方微信公众平台发布以来,在喀什地区党政系统及各族群众当中引起了很大的反响。喀什地委委员、宣传部长张继生,伽师县委副书记、宣传部长阿布力米提·阿塔吾拉等对这篇文章给予了高度评价,表示应在广大青年中大力宣传其内容。共青团“民族团结一家亲”大宣讲活动开始后,基层群众也普遍表示宣讲说出了他们的心声,在宣讲结束后主动写体会、谈感受、共同签名,表明了反对“三股势力”,抵御宗教极端思想的坚决态度。多个宣讲场所的基层群众听完宣讲后告诉宣讲组成员:“请一定要转达我们对《五问维吾尔族青年》作者的敬意和支持。”

在疏勒县的一场宣讲中,一位年近90岁的维吾尔族老人用独它尔演奏了自己编写的歌曲《感谢共产党》,并表示:“我一定要用这种方式表达对党的感恩之情。”莎车县的一场示范性宣讲活动,吸引了很多当地群众倾听。人们穿起了艾德莱斯花裙、戴上小花帽,早早地来到宣讲场地等待。宣讲与演出相结合的方式,极大地提高了群众学习参与的热情,演出过程中不断有观众上台献花。麦盖提县团委宣讲组还组织策划了“万人签字共表态感党恩、听党话、跟党走”活动,每场宣讲结束后请现场群众签字,表达对党的忠诚和拥护。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120701866