确保自治区“访惠聚”驻村工作各项要求落地生根

作者: 申金和
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-24

传经验教方法鼓干劲提要求

确保自治区“访惠聚”驻村工作各项要求落地生根

连日来,自治区部分厅局主要负责人深入本单位驻和田地区“访惠聚”驻村工作队,为新一批驻村工作队队员传经验、教方法、鼓干劲、提要求。

3月18日,自治区水利厅厅长覃新闻再次来到工作了一年的策勒县奴尔乡、博斯坦乡10个驻村点,看望、慰问新一批各驻村工作队队员,为大家传授驻村经验,鼓励大家提振精神做好驻村工作。

每到一村,覃新闻都仔细查看工作队队员们的办公、宿舍、食堂等生活工作场所,询问大家生活学习工作情况以及未完成项目进展情况。在听取各工作队对驻村工作的计划和打算后,覃新闻嘱咐大家要深入学习和掌握自治区、和田地区及策勒县各级领导讲话精神、文件精神,严格落实重大决策部署,不断提升驻村工作的针对性、实效性和长远性,增强做好“访惠聚”驻村工作的紧迫感、使命感、责任感,持续改进工作作风,坚持向实践学习、向群众学习,全面了解基层情况,俯下身子为当地经济发展做好事办实事,当好政策宣传员、党建指导员、工作监督员、文化传播员、民生服务员,以质朴的形象、务实的作风,赢得基层干部群众的信任和支持,不断将“访惠聚”驻村工作引向深入。

3月14日,自治区财政厅党组书记奥曲尔等人来到洛浦县洛浦镇、多鲁乡12个驻村点,在蹲点调研近一周的基础上,和大家一起深入分析形势,盘点梳理推进工作中发现的问题,细化各项工作措施,以问题为导向,推动自治区各项决策部署落地生根。

“单位是我们坚强的后盾,我们要心往一处想,劲往一处使,建坚强班子,狠抓稳定,常抓民生,精抓项目,多交朋友,切实为老百姓办好事、解难事,进一步夯实基层基础。”经过一周的“传帮带”,自治区财政厅新一批驻村工作队队长百合蒂亚·伊明深有感触地说。

3月11日,自治区国资委党委书记、副主任陈忠宽带领有驻村工作经验的骨干赴于田县科克亚乡、阿热勒乡6个驻村点,与工作队队员同食宿、同入户、同研判,就紧紧围绕总目标、落实“访惠聚”重点任务为工作队教方法、理思路,要求大家在工作中始终坚持问题导向,注重查找工作中的薄弱环节,善于发现问题、客观分析问题、系统解决问题,确保自治区的各项部署要求落地落实。

陈忠宽要求有驻村工作经验的骨干,为新一批队员们总结梳理工作方法,查漏补缺,提高工作效率。希望各工作队之间以及工作队与县乡有关部门之间加强沟通联动和经验交流,及时总结推广好经验好做法,聚焦重点任务,细化贯彻落实措施,突出建强基层党组织,不断夯实基层基础。

自治区国资委第四批驻于田县阿热勒乡托万也台巴什村工作队队长陆航,自2月1日进驻该村后,紧紧围绕加强基层组织建设,做好群众工作来凝聚民心民力。一个多月来,经过与老队员的沟通交流,进一步增强了做好驻村工作的本领。

“我将不负使命,切实加强自身建设,转变工作作风,扑下身、沉下心、扎下根,想群众之所想,急群众之所急,为群众大办实事好事。实访民情、真惠民生、凝聚民心,确保新一批‘访惠聚’驻村工作起好步、开好局。”陆航说。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120688135