自治区政协举行"民族团结一家亲"联谊会共度诺鲁孜节

作者: 朱凯莉
来源: 天山网
日期: 2017-03-22

3月21日,自治区政协机关举行联谊会。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金与机关各族干部职工、离退休老领导、“民族团结一家亲”结对认亲户欢聚一堂,共同观看干部职工自编自演的文艺节目,同唱民族团结之歌,共叙民族团结之情,共同欢度诺鲁孜节。

自治区政协机关是一个由汉、维吾尔、哈萨克、回、蒙古、锡伯、柯尔克孜、乌孜别克、满、土家、达斡尔等11个民族干部职工组成的大家庭。多年来,机关各族干部职工在工作学习生活中始终贯穿民族团结是各族人民的生命线这一理念,始终像石榴籽一样紧紧抱在一起,大家团结和谐、守望相助,民族团结蔚然成风。

联谊会上,政协机关干部为大家讲解了诺鲁孜节的来历。在娓娓讲述中,各族干部职工对这个属于春天的欢乐节日有了更深入的了解。

“塔里木河啊故乡的河,多少回你从我的梦中流过……”一曲悠扬的歌曲《塔里木河》拉开了联谊会文艺表演的序幕。热气腾腾的诺鲁孜粥端上来了,香喷喷的抓饭上桌了!努尔兰·阿不都满金等领导和机关各族干部职工及结对认亲户围坐一起,同吃一锅饭,共叙团结情。大家一边欣赏精彩的节目,一边开心地交谈,到处洋溢着欢乐、祥和的气氛,笑容在每个人脸上荡漾。

形式多样、丰富多彩的文艺节目,展示了机关干部的风采,让大家在联谊互动中增进了了解、加深了感情。在说说唱唱、欢欢笑笑中,大家的心紧紧贴在一起。诺鲁孜节,成为各族干部职工共同的节日。

努尔兰·阿不都满金同坐在身边的政协离退休老领导迪牙尔·库玛什、柯赛江·赛力禾加、买买提艾山·托乎达力等话团结、聊工作。他说,自治区政协把深入学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体干部职工正在开展形式多样的学习活动,深入学习深刻领会总书记重要讲话的核心要义。我们一定要坚定坚决贯彻落实好自治区党委各项部署要求,持续开展好民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,进一步把“民族团结一家亲”活动推向深入。

卡迪热亚·赛买提、艾克排尔·玉苏甫和阿依夏木姑·于苏甫是自治区政协副秘书长肖佩安、机关干部高远涛和王泓的亲戚,他们的家在巴楚县多来提巴格乡。由于三人都在乌市读大学,当天特意应邀前来参加联谊会。“我在微信中看到,我的爸爸妈妈正在村里和政协机关‘访惠聚’驻村工作队的叔叔阿姨一起欢度节日,而我在这里和更多政协机关的亲戚们共同过节,我太开心了!这里就是我的家!”艾克排尔说。

自治区政协副主席热孜万·艾拜、李湘林、刘志勇、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔,秘书长韩军参加联谊会。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120673077