无私母爱让两个家庭紧紧相连

作者: 阿力扎·再那尔汗 费翔 胥小丽
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-21

3月6日,池青蔓满怀感激地向记者叙说了她与马艺玮的这段情谊。她们俩仅认识一个多月,年龄相差10岁,却因一份无私的母爱成了一对无话不谈的姐妹。

“马姐,快看,这是小禾禾的满月照。你也快把弯弯这两天的照片发来几张,我都想她了。”

“才一周没见,我们小禾禾都长这么胖啦……”

这是池青蔓和回族姐姐马艺玮的微信聊天记录。

“如果没有马姐的帮助,我家小禾禾肯定要受不少罪,哪有现在的和和美美。我们现在就是一家人!”池青蔓说。

1月17日,五家渠市国税局干部史兆斌在产房外等到了大喜讯:妻子池青蔓生了个3.6公斤重的大胖儿子。开心的他当即给儿子起名为禾禾,希望儿子能像禾苗一样茁壮成长。

但喜悦没持续多久,就被担忧所取代。池青蔓奶水严重不足,小家伙不喝奶粉,连续几天哭得撕心裂肺,全家人急得像热锅上的蚂蚁。

就在这时,隔壁病房刚生完二胎的马艺玮主动来到池青蔓的病房说:“娃娃吃不饱不行啊!黄疸下不去,后期可就麻烦了。我愿意给他哺乳,不知你们介意吗?”

听了马艺玮的话,史兆斌一家喜出望外,连忙不停地向她道谢。马艺玮摆摆手说:“我们都是孩子的妈妈。我家弯弯比禾禾只大三天,你们不要客气。为了孩子,以后我每天都来。”

有了充足的奶水吃,禾禾的小脸渐渐水润了起来。马艺玮告诉记者:“当时孩子哭得让人特别心疼。我也是妈妈,听不得孩子哭。当时第一感觉就是孩子肯定饿了,我也没有多想,就先给他喂了奶。”

出院前,史兆斌一家带着礼物来到马艺玮的病房表示感谢。同时,他们一家还与马艺玮认了亲戚。

“马姐,我有个请求,不知你是否答应。我们想让你当禾禾的干妈,也想把小弯弯认作我们的干女儿,让他们成为真正的姐弟,咱俩也成为亲姐妹。”池青蔓拉着马艺玮的手说。

听说了两家人的“喜事”,医生护士们主动做起了认亲见证人。在大家的掌声和笑声中,无私的母爱将两个家庭紧紧相连。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120664944