民族团结之花,盛开在火焰山下

作者: 龙驯蛟 童婕 肖若冰
来源: 新华网
日期: 2017-03-20

新疆鄯善的三月春暖花开,阳光绚丽。318日,湖南省衡阳市第八批援疆工作队以杏花节为媒,自发地开展红石榴爱心结对帮扶公益活动。28名援疆队员在吐峪沟乡吐峪沟村文化活动中心与少数民族贫困学生进行结对认亲,现场捐赠给每个孩子800元,把党的关怀和衡阳人民的问候送到他们手上,让他们感受到春天里的温暖。

衡阳市第八批援疆工作队领队、衡阳市委副秘书长、鄯善县委副书记尹立鑫说:我们通过捐资助学活动,让援疆干部结对子的同时,还发动援疆干部的家庭、亲戚、朋友与这些学生的家庭一起结对子,真正做到帮助他们脱贫致富,让民族团结一家亲的爱心种子在心里生根、发芽、成长,让大家感受到祖国大家庭的温暖。”

随后,第八批援疆干部还带领自己结对学生一同参加鄯善县第八届沙漠之春旅游文化节暨花开吐峪沟·新疆第一春杏花节活动,观看文艺表演,在杏花丛中合影留念。午饭后,全体队员在吐峪沟村文化活动中心与结对子的孩子学跳民族舞蹈,现场一片欢声笑语。

鄯善县育才中学祖白旦·依买尔说:今天湖南的叔叔阿姨们让我们过来展开亲子活动,我们非常开心,谢谢叔叔阿姨们。

衡阳第八批援疆干部来到鄯善短短一个月时间,在各自援疆岗位上发挥了积极的作用,还参与到鄯善县民族团结创建、学转促活动、义务植树、扶贫帮困等活动中,自发捐资开展红石榴爱心助学公益活动,通过鄯善县教育局、团委的协助,自主选择出29名品学兼优、家庭贫困的少数民族学生进行结对子、认亲戚,长期帮扶。

衡山连着天山,党心连着民心,衡阳市第八批援疆工作队充满爱心,秉承历史,在红石榴爱心公益这面大旗下,积极开展慈善公益活动,让鄯善人民既看到湖湘子弟敢于担当的风采,又看到了湖湘子弟柔情的一面,把红石榴助学扶贫活动作为衡鄯两地人民交往交流交融的纽带,有力促进各民族像石榴籽一样紧密的团结在一起。

 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120661483