兵团十一师医院天津援疆专家为社区居民送健康暖民心

作者: 王荣刚 张静
来源: 中新新闻网
日期: 2017-03-20

3月16日,十一师医院师机关社区卫生服务中心发挥援疆专家优势,开展巡回医疗服务,为社区居民送健康送福音。该院天津援疆专家张津玮博士带领4位医务人员冒着风雪到所辖的北新、石化、鲤鱼山、新民路社区卫生服务站指导工作并进行义诊宣教。

据了解,此项活动是十一师医院贯彻落实师党委六届三次全委扩大会议精神,在全院范围内,发挥援疆专家优势,办特色医疗,以“导师带徒”为抓手,积极开展巡回医疗服务。期间,作为中医药学专家,张博士面对面为社区居民号脉诊病,对他们提出的常见病、多发病给予了中医药学的专业指导;同时将“导师带徒”落到实处,为随行的医务人员详细传授了相关专业知识。

此次下社区巡回医疗服务,给社区居民特别是慢性病患者送去了福音,受到了广大居民的热烈欢迎。十一师医院将深入开展专家巡回医疗服务工作,进一步形成常态,为办精办强师医院打好基础。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120660322