河北省第八批援疆工作确定总基调和大方向

作者: 赵环
来源: 天山网
日期: 2017-03-20

河北省第八批援疆工作第二次会议召开

牢记使命不忘初心努力开创援疆工作新局面

3月15日,河北省第八批援疆工作第二次会议召开,总结交流前一阶段援疆工作,明确第八批援疆工作总基调和大方向,对今后三年工作进行动员部署。会议强调,河北省援疆干部人才要坚持一条心、一盘棋、一股劲,时刻牢记使命、不忘初心、奋力前行,不辜负党和人民的重托,努力开创援疆工作新局面。

河北省人民政府副秘书长、省政府机关党组成员、巴州党委副书记、省第八批援疆工作前方指挥部党委书记、领队李震国参加会议并讲话。

会议指出,援疆干部人才要务必忠诚使命、敢于担当,充分认识援疆的重要性,真正把对口援疆作为增长才干的重要舞台、发挥作用的重要阵地、砥砺品格的重要机会,切实增强主动性、自觉性,进一步强化责任感、使命感。要务必围绕新疆工作总目标,开展援疆工作,紧紧围绕建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的新疆来推进援疆工作,在坚决维护社会稳定上有作为,在切实贯彻新发展理念上做桥梁,在全力保障和改善民生上见成效,在不断巩固民族团结上做标杆,在弘扬援疆精神上做典范。要务必保持工作连续性,不断开拓创新,积极传承河北援疆工作的优良传统,大胆创新、不断探索,选准突破口、着力点,努力在谋发展、聚民心、促稳定上出亮点。

会议强调,援疆干部人才要务必围绕落实援疆规划,全面提升援疆工作水平,坚持立足河北、放眼全国、紧靠部委、全面提升,推动援疆工作再上新台阶。要务必着眼可持续发展,激发内生动力,抓好产业援疆,支持干部人才队伍建设,大力夯实基层基础。要务必强化援疆干部人才队伍建设,打造优秀团队,围绕省委、省政府领导指示要求,把队伍建设好、管理好,抓班子、带队伍、讲团结、严管理、强本领、保安全,树好援疆干部队伍良好形象。要务必坚持党的领导,强化履职尽责,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决、不折不扣落实好党中央关于做好新疆工作的大政方针,落实好各级党委关于对口援疆工作的部署要求。

河北省各市援疆工作前方指挥部负责人在会上分别汇报近期工作开展情况。

巴州党委组织部及兵团二师援疆办主要负责人,河北省第八批援疆工作前方指挥部党委常委,州直援疆干部人才等参加会议。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120659037