浙江省援疆指挥部调研阿克苏市

作者: 石磊 孔一
来源: 浙江在线
日期: 2017-03-20

浙江省援疆指挥部调研阿克苏市:做出精品,创出品牌

浙江省援疆指挥部调研组参观托万克巴里当村史陈列馆

3月16日,浙江省援疆指挥部指挥长、阿克苏地委副书记王通林率调研组,赴阿克苏市多浪街道、依干其乡等地,对杭州援疆项目、杭州援疆干部人才的管理工作和杭州市对口阿克苏市的援疆工作等方面进行了考察和调研。

在赴基层调研前,阿克苏地委委员、阿克苏市委书记马国强会见了王通林一行,阿克苏市委副书记、杭州市援疆指挥部指挥长杨国正参加会见。

调研期间,王通林一行先后考察了多浪街道第一幼儿园项目和依干其乡七大队托万克巴里当村文化大礼堂,重点了解教育援疆、文化援疆的进展情况。在幼儿园选址现场,在托万克巴里当村史陈列馆,王通林都认真听取当地办学需要、双语教育需要、文化建设需要,尤其是近年来杭州市对口支援阿克苏市一些项目的进展情况。他对杭州市援疆指挥部统发挥资源优势、抓好教育援疆和文化援疆取得的成效表示充分肯定,勉励杭州市继续发挥优势,抓好新一批智力援疆项目的组织和实施。

随后的调研座谈会上,杨国正指挥长汇报了杭州市援疆指挥部近期的工作情况,马国强书记介绍了阿克苏的经济发展情况,肯定了杭州援疆指挥部的近期工作,也提出了对杭州对口援助阿克苏市的意见和建议。

王通林得知杭州援疆指挥部30位干部人才进疆后,迅速融入阿克苏市工作,融入阿克苏市干部群众,迅速打开工作局面,表示非常高兴。对阿克苏市对援疆干部的支持和关心,以及对杭州指挥部的工作给予的充分肯定,也表示非常感谢。

王通林说:“阿克苏市作为地区所在地,也是省援疆指挥部和杭州市援疆指挥部所在地,阿克苏市里的领导是浙江援友非常熟悉的领导和非常亲密的朋友,对我们几批援疆干部人才都很关心、很友好。进入工作状态20天来,我们一边建章立制,一边熟悉工作,一边理清思路。3月是第九批援疆干部的调研月,在走访调研中,大家收获很大。具体到援疆的项目,我们要了解当地需求,做到帮忙不添乱,倾力倾情尽全力去做,努力做出精品,创出品牌,经得起社会和历史的评价。”

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001120658808