新疆伊宁市造林绿化助力生态致富双丰收

作者: 侯烁
来源: 天山网
日期: 2017-03-20

3月16日,记者从新疆伊宁市林业(园林)局获悉,2017年,伊宁市将打好生态品牌,在保护好伊宁市现有的湿地、植被和野生动植物等林业核心资源的基础上,对山坡荒地、退化草场、公路铁路沿线、城乡村庄、高速公路等开展大规模造林绿化,构建大生态、大绿化和大林业格局,使林业生态建设成为促进伊宁市旅游、扶贫攻坚、带动农牧民脱贫致富的主要抓手,成为全面建成小康社会、长治久安、稳定和谐、美丽伊宁的重要保障。

据了解,伊宁市目前建成区绿化覆盖率39.55%,绿地率35.85%,人均公共绿地面积9.72平方米。

为进一步加快伊宁市造林绿化建设步伐,确保“2017—2020年度在完成伊犁河谷百万亩工程造林规划任务的基础上,再完成50万亩造林绿化任务”如期完成,为建设“森林城市”奠定坚实基础,伊宁市林业园林部门在前期摸底的基础上给各乡镇场下达了2017年造林绿化任务的通知,制定了伊宁市2017年造林计划及巩固成果任务安排表;通过组织造林户集中到村委会核实、到造林户家中核实、到造林户造林地块核实等方式,进一步核实造林地块及苗木准备情况;同时,严把苗木质量关,严格办理植物检疫相关手续,坚决杜绝劣质、病虫害苗木进入造林地,并通过开设培训班,提高广大种植户的科学种植水平,进一步促进林果业提质增效、辐射和带动全市林果技术的不断提升。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120658785