“桃花无极”主题艺术展18日启幕

作者: 张文燕
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-03-20

3月18日,新疆当代美术馆内,“桃花无极”主题艺术展启幕,来自乌鲁木齐晚报的10名小记者来到这里看展览,体验绘制石头画。

3月18日下午,乌鲁木齐晚报的十名小记者来到7坊街,参观“桃花无极”主题艺术展。色彩鲜艳的花卉图案、黑白分明的水墨画、创意十足的装置作品,吸引着小记者们的目光。

参观完画展,石头画艺术家马益民老师给小记者们教画石头画。10名小记者拿出准备好的石头,用排笔蘸上丙烯颜料在石头上涂抹。有的画玫瑰花、有的画蝴蝶……10岁的曹文杰画了一朵七色花,他说每个花瓣的颜色代表不同心情。他想送给爸爸妈妈,希望爸爸妈妈每天都有好心情。

9岁的胡书菡画完自己的石头画后,高兴地向妈妈展示自己的作品。妈妈吕华梅说,孩子自幼喜欢绘画,常带她参观一些画展和艺术展览。

马益民说,孩子绘制的石头画都很不错,有自己的创意。美术馆对儿童审美能力的触发是无处不在的,能激发孩子们的创造力、提高审美素养。

据悉,3月12日至4月20日,由新疆当代美术馆主办的“桃花无极”主题艺术展,在7坊街新疆当代美术馆举行。展览展出新疆、北京、广州、湖南4地艺术家的60件/组作品,作品种类涉及绘画、装置及影像作品。

新疆当代美术馆策展人曾群凯说,越来越多城市的美术馆,开始承担起公共教育的责任,孩子们的美术教育开始从以课堂临摹印刷品转变到以展厅为课堂、以艺术品为学习对象。今后,新疆当代美术馆将举办多种艺术教育活动。

这次展览也欢迎市民参加,市民可在展览期间前往7坊街新疆当代美术馆观展。

乘车路线34路、104路、535路、537路、106路第一济困医院站下车步行50米至新疆当代美术馆。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120658502