新疆牵手上海黄金交易所助推黄金市场发展

作者: 肖君
来源: 新疆经济报
日期: 2017-03-20

近日,记者从人民银行乌鲁木齐中心支行获悉,新疆牵手上海黄金交易所,助推新疆黄金市场发展。

在中国人民银行的推动下,自治区人民政府与上海黄金交易所于2016年丝绸之路金融论坛期间成功签署《战略合作备忘录》。通过这一合作备忘录的签署,积极推动新疆企业取得上海黄金交易所会员资格,为充分发挥新疆丝绸之路经济带核心区区位优势,助推新疆黄金市场发展及区域国际金融中心奠定良好基础。

上海黄金交易所在中国人民银行的领导下,贯彻国家金融发展战略,坚持服务实体经济和黄金市场。根据合作备忘录,双方未来将在新疆地区黄金市场运作的市场化、国际化发展,黄金企业协作与创新,维护市场稳定和谐,促进市场功能发挥,进一步围绕国家战略推进新疆黄金市场改革创新等方面展开深度合作。

[编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001120658344