新疆鄯善县“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节开幕

作者: 李梦婷
来源: 新华网
日期: 2017-03-19

新华网鄯善3月18日电(李梦婷)3月18日,吐鲁番市“鄯善县第八届“沙漠之春”旅游文化节暨“花开吐峪沟·新疆第一春”杏花节”在吐峪沟乡吐峪沟村杏花园开幕!

“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”......来自乌鲁木齐的游客张鹏飞,嘴里哼唱着这首经典的《南山南》,映衬了3月的乌鲁木齐冰天雪地,而两百公里之外的鄯善县却已春意盎然。

本届杏花节以“沙漠之春”为主题,融入沙漠汽车越野拉力赛、摄影采风、民俗节目表演、投资签约、特色产品展销等内容,将杏花逐步培育成集“旅游观光、休闲娱乐、投资洽谈”为一体的旅游品牌活动。

当天开幕式现场,东巴扎回族民族乡的《花儿》、新疆非物质文化遗产--木卡姆艺术表演、歌舞《吐峪沟仙女》、纳格鼓乐表演等浓郁的民族传统文化节目相继登台表演。另一边则是鄯善县特色餐饮商户带来的烤全羊、烤鸡蛋、馕坑肉等特色小吃到场“助阵”,给游客带来舌尖上的享受。

鄯善县县长艾尔肯·买买提介绍,近年来,鄯善县大力发展旅游文化新业态,成功举办了七届“沙漠之春”旅游文化节,为进一步改善乡村生态环境,鄯善县在吐峪沟村种植了大量杏树,打造杏花观光园,开发了新疆最早杏花品牌,今年首次举办杏花节,开辟了乡村农业休闲游新模式,成为带动农民增收致富的新亮点。

鄯善县隶属新疆吐鲁番市,地处库木塔格山(沙山)北麓,西接火焰山东端。三面环山,地势东北高、西南低。北部为博格达山,中部为吐鲁番盆地和哈密盆地,南部为戈壁和沙漠,是古丝绸之路上的重要驿站。

扫描二维码观看H5轻应用,

有意思的内容在里面哦!

(完)

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001120654799