新疆托克逊杏花迎春 游人花下品尝美食

作者: 徐玟
来源: 新华网
日期: 2017-03-18

入园表演吸"晴"无数

新华网乌鲁木齐3月18日电(徐玟)3月18日,在新疆托克逊县举行了“杏”福第一春·“花”开托克逊暨第五届托克逊杏花季入园仪式,“猫冬”的新疆人从四面八方来此赏花踏青,并在花下品尝美食。

据托克逊县杏花季组委会介绍,此次活动内容十分丰富,除举办游园踏春赏杏花开园仪式外,还将举办美食探秘品尝、托克逊“十宝”展销、超大份拌面抓饭展示、传统斗鸡、斗羊表演等系列活动。

当日,地处吐鲁番盆地的托克逊县杏花吐蕊,在尚未返青的田野映衬下,显得格外娇艳。被冬季束缚已久的乌鲁木齐、昌吉等地居民纷纷赶来赏春,花下漫步,林中留影,进而再围观各色民俗活动。

近年来,托克逊杏花季活动已成为当地居民致富增收的重要渠道,借"花"售卖土特产和地产美食,让新疆最早迎春的农牧民多了挣钱的门路。同时,杏花活动也拉动了托克逊县旅游业增长,"杏花纳福"既展现了托克逊经济和发展软实力,又亮出了托克逊文化旅游品牌。

托克逊县是新疆春天到来和杏花盛开最早的地方,每年3月盛开的杏花都会引来众多游客一睹“新疆第一春”的美丽景象。

游人竞相赏花

花下品尝美食

大锅抓饭吸引游客

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001120651916