98辆流动售书车配发至我区县级新华书店

作者: 张雅平
来源: 新疆日报
日期: 2017-03-18

新疆少数民族新闻出版东风工程二期

为我区县级新华书店再配98辆流动售书车

本报乌鲁木齐3月17日讯记者张雅平报道:随着一声令下,披着大红花,配有“东风工程流动售书车”标志的尼桑皮卡缓缓驶出自治区新华书店教材发行物流配送中心。新疆少数民族新闻出版东风工程二期为我区县级新华书店再次配发了98辆流动售书车。

该项目总投资1960万元,为我区89个县(市、区)和新疆生产建设兵团9个县级市购置发行业务用车。

据了解,2009年,东风工程县级新华书店流动售书车项目为全区98个县级新华书店各配置1辆厢式流动售书车,在新华书店深入到农村、牧区、城市社区开展流动售书,配送东风工程、农家书屋工程赠阅出版物,保证中小学教材课前到书等方面发挥了重要作用。

此次所选车辆为郑州日产尼桑四驱封厢皮卡车,主要是能够较好地适应新疆极寒极热气候以及各类恶劣交通条件。每辆车还专门配置了4个折叠展台、4个周转箱、2把折叠椅及1套音响功放设备;一次可安排多人乘坐出行;同时可供展销800种图书。

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001120651214